Case Study
事例・実績
衛生管理指導実績(過去の直接契約分)
- 従業員300人規模のお菓子工場(和菓子、洋菓子全般)
- 従業員50人規模の惣菜工場(コンビニの惣菜全般)
- 従業員60人規模の魚肉練り製品工場(ちくわ、てんぷら、蒲鉾、等)
- 従業員25人規模の野菜カット工場(モヤシ製造、その他野菜類のカット)
- 従業員50人規模の製麺工場(生、半生、湯で、蒸し、冷凍)
- EU水産系企業の日本支社における対米・対EU輸出水産加工工場建築・HACCP認証取得指導
- 従業員100人規模の物流及び食品卸売企業(日配品全般)
- 九州/山口地区の食品スーパー[ボランタリー]の第二者監査体制の整備及び監査員の教育訓練
- 熊本県牛深市の水産加工工場のHACCP対米輸出承認取得及び運用指導
- 大分県日田市の製麺工場の一般衛生管理プログラムの整備と従業員の教育訓練指導
- 福岡県朝倉郡の油揚げ工場の一般衛生管理プログラムの整備と従業員の教育訓練指導
- 千葉県千葉市の水産加工工場のMSC-COC認証取得及びSQF2000認証取得指導
- 福岡県福岡市の煉り製品工場の一般衛生管理プログラム整備とISO9001認証取得指導
- 神奈川県三浦市の水産加工工場のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 熊本県天草市の水産加工工場レイアウト提案及び衛生管理指導
- 福岡市南区保健所のHACCPトレーニング開催
- 福岡市委託(2015年度:HACCP型衛生管理導入支援)事業による衛生管理指導
- 宮崎県宮崎市の水産加工及び惣菜・介護食製造工場のレイアウト指導、SQFシステム認証取得指導
- 愛媛県宇和島市の水産関連企業の生産履歴情報JAS及びHACCP対米輸出承認取得及び運用指導
- 福岡県遠賀郡のハラルフード工場のレイアウト指導、HACCPシステム認証取得指導及び運用指導
※全米食品マーケティング協会(FMI)/SQFI登録
・SQF Auditor
・SQF Trainer
・SQF Consultant
※国際HACCP同盟(IHA)及び
日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)登録
・HACCPリードインストラクター
(2020年3月 現在)
現在の指導状況
- 福岡県福岡市の水産加工工場のHACCPシステム化及び運用指導
- 三重県尾鷲市の水産加工工場の新築レイアウト指導及びISO9001との融合を目的としたHACCPシステム導入の指導ならびにSQFシステム認証取得及び運用指導
- 福岡県糟屋郡の日配品加工工場の5S実践及びSQFシステム認証取得及び運用指導
- 長崎県佐世保市の食肉加工工場の新規レイアウト指導及びSQFシステム認証取得及び運用指導
- 広島県福山市本社の鶏卵事業グループ(広島、静岡、千葉)のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 福岡県福岡市の食肉加工販売企業のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 外資系水産加工工場(成田、関西)のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 熊本県宇土市の水産加工工場のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 大分県/岡山県のカット野菜工場のSQFシステム認証及び運用指導
- 関東地区の量販店PB製造工場への衛生管理指導
- 外資系総合スーパーのPC(関東、関西、九州)におけるSQFシステム運用指導
- 福岡県福岡市の食肉加工及び惣菜工場のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 千葉県市川市の食肉加工販売企業のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 東京都港区の食肉加工販売企業のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 神奈川県川崎市の食肉加工販売企業のSQFシステム認証取得及び運用指導
- 福岡県福岡市の明太加工販売企業のSQF認証取得及び運用指導
- 佐賀県佐賀市の食品加工販売企業のJFS-B規格の取得及び運用指導