下記のダウンロード資料は弊社が関係先の勉強会で使用した資料ですので、関係先の指導内容に特化したものとなっております。あくまでも参考資料としてご活用ください。
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Document
資料
5S実践管理基準.pdf | |
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5S実践シート1.pdf | 5S実践映像と改善点--現状の問題点、問題発生の理由、改善すべき事柄 |
5S実践シート2.pdf | 5S実践:第一ステップ (問題点の確認 ⇒ 改善箇所の決定 ⇒ 清掃方法の決定と実践) |
5S実践:整理・整頓.pdf | 整理・整頓の考え方(分類方法) |
FDAのリコール区分.pdf | FDA のリコール区分は、3 つのクラスに分類されます。 |
HACCP原則1:危害分析.pdf | 食品の「生産」「加工」「物流」「保管」等の全工程に於ける危害分析の考え方と具体的な危害分析の方法を理解する。 |
HACCP原則2:CCP設定.pdf | 食品安全危害を防ぐ(除去/許容レベルまで低減)ための重要管理点(CCP)を設定する方法を理解する。 |
HACCP原則3:CL設定.pdf | 食品安全危害を防ぐ(除去/許容レベルまで低減)ためのCCP工程の管理基準を設定する方法を理解する。 |
HACCP って 何?.pdf | NASA(米航空宇宙局)が有人飛行を目的に開発したもので、安全な食品を製造するための予防的衛生管理システムです。 |
SQF全社員勉強会.pdf | |
HACCP & ISO9001 & SQF2000の比較.pdf | 食品の安全と高品質を求める国際規格 |
SQF7.2-1.0活用の手引きVer1.pdf | |
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SQF7.2-2.1経営コミットメントVer1.pdf | |
SQF7.2-2.2文書管理及び記録Ver1.pdf | |
SQF7.2-2.3仕様書及び製品開発Ver1.pdf | |
SQF7.2-2.4食品安全の実現Ver1.pdf | |
SQF7.2-2.5SQFシステム検証Ver1.pdf | |
SQF7.2-2.6製品の識別、トレース、撤去及びリコールVer1.pdf | |
SQF7.2-2.7サイトのセキュリティーVer1.pdf | |
SQF7.2-2.8分別生産流通管理(IP)食品Ver1.pdf | |
SQF7.2-2.9トレーニングVer1.pdf | |
SQF規程.pdf | |
SQF要求番号と文書一覧.pdf | |
SQFコンサルタントの選び方.pdf | |
SQF第7版の概要(配布用).pdf | 配布用の資料です。 |
SQF第7版の概要.pdf | Safe :安全で / Quality :高品質な / Food :食品を提供する。 |
SQFとは?2013.pdf | GFSIが認めた国際規格 |
SQFシステムの概観 2010.pdf | 認証基準の違いを客観的に比較検討し、自社の目的な応じた目標を持つ。 |
SQF管理職勉強会 .pdf | 品質管理における理想と現実を踏まえてSQF導入のメリットを実現するための自社製品の品質レベルと品質コストの考え方や方針を明確にする。 |
SQF2000システムの要求事項 1.pdf | SQF2000システムの概要を理解すると共に自社の経営方針と品質方針ならびに現場実務判断を統一し、社内外の関係者との信頼向上を図る。 |
SQF2000システムの要求事項 2.pdf | SQF2000システムで必要となる各種手順書の目的と運用方法を理解し、システム導入における実務的負担と対外的な信頼のバランスを検討する。 |
SQF2000スタッフ勉強会 1.pdf | 食品安全品質マネージメントシステムの重要管理点であるCCP[安全管理]とCQP[品質管理]を理解し、適切に管理・記録ために、それぞれの立場の役割と責任を理解する。 |
SQFシステムにおける生産管理及び工程管理の要求事項.pdf | SQFは、管理レベルが3段階であるため「販売する製品の特性」及び「取引先レベルや規模」に応じて適切な管理や指導が可能となり、仕入先管理コストのスリム化が図れます。 |
SQFシステムの概観.pdf | 食品の安全と高品質を保証する国際規格 SQF1000/SQF2000 |
SQF安全で高品質な食品へのコミットメント1.pdf | SQFプログラムは、CODEX規格のHACCPガイドラインを基礎に食品産業において食品の安全と品質を同時に管理する総合的な品質マネージメントシステムです。 |
SQF技術委員会.pdf | 技術委員会は、SQFシステムの独立性と高潔性を促進することによって、SQFプログラムが国際的に利用され、食品業界において主導的な食品安全及び品質管理システムとして認められることを目指しています。 |
一般衛生管理プログラムの実践 1.pdf | 一般衛生管理プログラムの基本的な目的やスタッフの役割と責任を理解し、現場実務に役立て衛生管理レベルの向上を実現する。 |
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衛生管理に問題が発生している理由と対応策.pdf | |
衛生管理のGAP分析.pdf | |
コーチング.pdf | 『コーチング』には、組織内部での報告構造を円滑にし、企業力を向上させるために 管理者に求められる技能で、部下の潜在的な能力を高める効果があります。 |
新工場ご検討の方必見!.pdf | |
重要管理点の特定方法.pdf | 全ての工程に於いて潜在的な危害を評価し、発生頻度と危害の重篤度に応じて重要管理点の特定を行う。 |
食品アレルギー.pdf | |
食品関連法(食品安全基本法).pdf | |
食品関連法(食品衛生法).pdf | |
食中毒防止3原則(水産加工1).pdf | 水産加工での生食の取扱い |
食品衛生管理知識の習得確認 1.pdf | 食品工場で働いているスタッフであれば知っていてほしい基礎的な内容です。 |
食品衛生管理の基礎知識 1.pdf | 食品衛生管理の考え方を理解し作業者が注意すべき具体的な内容を理解する。 |
食品工場の5S実践例 1.pdf | 5Sの基本的な考え方や実践例を通して、食品工場に導入するための注意点や本質を理解する。 |
食品産業に関連する品質管理基準.pdf | 工場繁栄のスタートラインに立つために食品産業に関連する各種の品質基準を理解すると共に自社工場のレベルに応じた身近な目標を設定する。 |
手指の洗浄.pdf | 立場が変われば、手指の洗浄方法や時間がおのずと変わってきます。 |
手指の洗浄殺菌.pdf | 是非!貴社サニタリー室でご活用ください。 |
内部監査員教育1.pdf | 内部監査員の役割と責任を理解する。 |
パート従業員への理解力テスト.pdf | パート従業員への理解力テスト [SQF導入企業用] |
品質管理意識アンケート.pdf | 貴方は本気でどれくらい食品の品質管理を重要視し行動に移せてますか? |
フードディフェンスの基礎知識 1.pdf | 【世界保健機関(WHO)による「食品テロ」の定義】: |
フードディフェンスの基礎知識 2.pdf | アラート(ALERT/警告)、前提条件プログラム(適正食品防御規範)の一例 |
モニタリング実施者教育 1.pdf | 食品安全プラン及び食品品質プランの管理基準ならびに逸脱時の是正処置方法を「OFF-JT」と「OJT」で実践的に体得する。 |