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業界ニュース 4月 week 3

今週の気になった業界ニュースを簡単に紹介します。

FOOD SAFTY NEWS 2022.4.19

パックレタスにおける大腸菌の残存比(秋期:春期)

USDA(米国農務省) の農業研究サービスの調査から、カリフォルニアおよびアリゾナで秋に収穫された冷蔵モノのロメインレタスに、春に収穫された品種と比較して、大腸菌が5.6倍生存していたことが分かった。「この結果は、秋に収穫されたロメインレタスとそこに存在する微生物群には、大腸菌がカット製品内で生き残りやすい環境を作り出す固有の特性があることを強く示しています」と、当研究のリーダーが述べた。
本文を読む: Food Safety News (4/15)

FDA アレルゲンの健康上の重要性に関するガイダンスを発行

食品医薬品局は、9つの主要なアレルゲンの1つとして指定されていない食品アレルゲンの公衆衛生上の重要性をどのように評価するかについてのガイダンス草案を発行した。 このガイダンスでは、アレルゲンが公衆衛生に与える影響を評価する方法を検討する際にFDAが評価する科学データとラベル付けおよび製造情報が指定されています。
本文を読む: Food Business News (free registration) (4/18)

AFDO :病気の予防と手遅れなリコール

AFDO のリコール近代化ワーキンググループによると、食品のリコールは
最新の安全対策を持ってしても、今日でも発生しており、病気を防ぐには遅すぎる傾向がある。AFDO のスマート食品安全計画では、発生の予防と対応のための創造的なツールとアプローチに注目しており、AFDOはFDAにこういった革新的なポリシーの実装を推奨している。
本文を読む: Food Safety News (4/19)

以上になります。
皆さんの興味のある記事や情報を見つけるきっかけになれば幸いです。