業界ニュース 6月 week 1・2
今週の気になった業界ニュースを簡単に紹介します。
本文の大まかな紹介となってます!
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FOOD SAFTY NEWS 2022.6.9
CDC 最新のWebサイトにて食品安全リソース・ツールを提供
CDC(米国疾病管理予防センター)が、食中毒の発生を減らすのに役立つリソース、ツール、トレーニングを備えた新たなWebサイトを立ち上げた。 本サイトには、食品安全上のベストプラクティスに関するデータおよび研究によって推奨されるている項目へリンクおよびも含まれている。
本文を読む: Food Safety Magazine (5/26)
牛肉・豚肉の安全コンプライアンス比較調査
ポーランド、オランダ、ドイツ、デンマークの72の食肉処理場を評価した「Food Control」に掲載された最近の調査によると、大規模な牛の食肉処理場は、豚の食肉処理場と比較して食品安全基準への準拠が優れていることがわかった。 相違している箇所というと、豚の食肉処理場が牛の食肉処理場に比べて平均10倍の数を処理しているからである可能性はあるが、大規模な牛・豚の加工業者の両方が中規模業者の作業より優れた作業を行っていることが本調査から分かった。
本文を読む: Food Safety Magazine (6/7)
INNOVATION & TECHNOLOGY
航空技術がミツバチを救う解決策となるのか
エクセター大学の研究者によると、花粉症者が直面する環境の脅威を理解しそれらを保護するための保護プログラムを開発するために、特定のエリアのより良い画像を取得するのにドローンデータと衛星画像が使用できるかもしれない、という。
「野生のミツハチなど花粉を運ぶ生態系が衰退しているため、いわゆる送粉者の保護だけでなく、複雑な生態系でそれぞれが重要な役割を果たしている種の多様性も保護するために、これを一刻もはやく理解しなければならない。」と研究者の Dunia Gonzales 氏は述べている。
本文を読む:Future Farming (The Netherlands) (free registration) (5/30)
SOLUTIONS & BEST PRACTICES
パンデミックが如何に食品安全の改善を生み出したのか
RizePoint のアカウントマネージャーである Dallas Henderson 氏によると、パンデミックは、デジタルツールの幅広い使用、監査へのより多くの従業員の関与、協調性、透明性、トレーニングの向上など、食品安全に前向きな変化をもたらした、という。 「食品業界は、この困難な時期を通じて信じられないほどの回復力、柔軟性、粘り強さを示し、かつ新しいプロトコルの採用や革新的なテクノロジーを活用し、透明性を高め、他企業との協調性も受け入れてきました」と述べている。
本文を読む:Food Safety Tech (6/7)
REGULATION & POLICY
FDA 食品接触材料におけるBPAの安全性を再検討
アメリカ食品医薬品局(FDA)は、欧州食品安全機関の調査により、BPA(ビスフェノールA)による有害な影響が以前考えられていたよりも大幅に低い曝露レベルで発生する可能性があることを分かったため、包装および食品接触材料中のBPAの安全性を再検討している。「これらの研究は、BPAへの曝露が極端に少ないと、免疫系が過剰になり制御不能な炎症を引き起こす可能性があることを示しています」と、FDAへの請願書を共同執筆した Maricel Maffini 氏は述べている。
本文を読む: Plastics Today (6/4)
SQFI UPDATE
2022年6月 SQFコード要件の監査
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以上になります。
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